推动“碧水蓝天”工程落实 贺兰山西路街道在行动

      发布日期:2017-11-14       保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

  根据自治区实施生态立区战略推进会会议精神,为有效杜绝焚烧农作物秸秆现象,减少环境污染和资源浪费,贺兰山西路街道班子成员于11月14日上午就秸秆焚烧工作进行了再安排、再部署。

  街道党工委对辖区各村秸秆禁烧工作提出了具体要求:一是加大宣传力度,提高秸秆禁烧自觉性。要求各村、社区采取悬挂宣传条幅、张贴宣传标语、村广播等形式,加大秸秆禁烧工作的宣传力度,普及秸秆综合利用的科技知识,使广大群众认识到秸秆焚烧的危害性,牢固树立“弃之为废,焚之为害,用之为宝”的思想,真正做到家喻户晓、人人皆知,努力提高禁烧秸秆的自觉性。二是加强组织领导,落实秸秆禁烧责任制。要求各村、社区全体干部务必高度重视,切实增强做好禁烧工作的紧迫心和责任心;各村、社区书记、主任要亲自过问,把任务分解到人,把禁烧工作做细做实;各村、社区书记为第一责任人,村队队长为直接责任人,带头严以律己;各村要成立由村干部参与的秸秆禁烧巡逻队,保证每一个环节、每一项措施都落实到村、传达到户、具体到人。三是加强督导检查,建立督导巡查体系。街道制定秸秆禁烧工作考核细则,将秸秆禁烧和综合利用工作纳入村(居)干部全年度专项目标考核,责任直接落实到个人,并逐级对相关责任人进行考核;禁烧期间,街道纪工委将对落实秸秆禁烧工作履职不到位人员进行处理,并在全街道通报批评,扣除秸秆禁烧责任金。

 

分享到: