中国政府网 | 宁夏政府网 | 银川政府网

| | 无障碍阅读

兴泾镇举办开展“学、查、改”干部作风整治活动第一阶段总结暨第二阶段工作部署安排会议

      发布日期:2018-01-10       保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

  为深入学习贯彻党的十九大级自治区第十二次党代会精神,推进全面从严治党,打造一支素质过硬、作风优良、敢于担当的干部队伍,兴泾镇与西夏区同步开展了“学、查、改”干部作风整治活动。为深化第一阶段工作成果并扎实抓好第二阶段工作,在全镇上下形成以学促查、以查促改,以改践学的浓厚氛围,1月5日下午,由镇纪委书记马菊红主持,召开了开展“学、查、改”干部作风整治活动第一阶段工作总结暨第二阶段工作部署安排会议。 

  会上,兴泾镇副书记带领全体党员干部学习了习近平总书记在中央政治局民主生活会上重要讲话精神并传达学习了西夏区第四届二次人民代表大会会议精神,教育全体党员干部深刻领会十九大精神的重大意义、习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质、全面建设社会主义现代化国家的宏伟蓝图、新时代中国特色社会主义的主要矛盾和全面从严治党的新要求等一系列重要科学论述。 

  马书记对我镇一月以来的“学”阶段做出了肯定,对十九大心得体会展评活动、学习笔记比学赶超活动、主题知识竞赛与征文比赛等激发党员活力的学习活动进行了表扬,但同时指出部分党员存在学习与工作“两张皮”现象,“学”与“查”剥离现象甚至严重“脱钩”现象,学习笔记不认真及会议记录不完善等现象。并结合西夏区督查组督查结果,要坚持“雁过留声,人过留痕”原则,建立详细工作台账及工作计划安排表;要建立问题清单,深入剖析根源,针对5方面23个问题进行查改;加强组织领导,严格落实督查,从“关键少数”到“最大多数”实现全覆盖。 

  随后马书记对第二阶段工作再次提出要求:一是明确阶段任务,具体做到“八查”。二是明确检查方式和检查要求,以先进典型为标准,围绕第二阶段中的5个方面23个突出问题,写出自查报告,形成问题清单并做出整改清单。同时,镇纪委书记对全国范围内17起关于违反中央八项规定精神及中央八项规定领域的典型案例、银川市3起违反党规党纪的典型案例进行通报学习。 

  通过此次学习希望能引起广大干部职工的重视,并吸取教训、引以为戒,深化“学、查、改”成果。 

分享到: