中国政府网 | 宁夏政府网 | 银川政府网

| | 无障碍阅读

文昌路街道开展“学查改”力争形成“五种好作风”

      发布日期:2018-01-12       保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

  为将学习宣传贯彻十九大会议精神贯穿“学、查、改”作风整治活动始终,进一步认清形势,正视问题,保持警醒,不断提高作风建设新水平,111日上午,文昌路街道组织全体干部职工召开“文昌路街道学习贯彻党的十九大精神暨‘学、查、改’干部作风整治活动落实会”,文昌路街道领导班子成员、全体干部职工、各社区书记等42人参加此次会议。 

  会上,文昌路街道党工委副书记、纪工委书记石彦斌对这次“学查改”干部作风整治活动的落实提出要求:一是要求街道全体党员,特别是领导班子成员和社区书记要带头学,以学促查,以查促改,要严格按照西夏区委要求组织落实好这项工作,促进街道、社区各项业务工作上台阶;二是社区要结合这次“学查改”工作,明确措施,着力解决干部职工中存在的精神状态不佳、责任意识缺失、纪律规矩意识淡薄、服务意识不强等突出问题;三是要广泛动员,统一思想认识,切实组织实施好本次活动,安排部署“学、查、改”活动,按照步骤,扎实推进,把活动落在实处,力促达到实效,避免走过场。

  党工委书记冯宁娟在会上强调,领导干部要带头开展作风纪律整治活动,带头落实整改,“学”要有实效、“查”要有深度、“改”要见行动。目前“学、查、改”作风整治活动已进入“查找问题”阶段也是最重要的阶段,全体党员干部要把习近平总书记的重要指示精神作为思想遵循和行动指南,“学、查、改”活动和实际工作相结合,和学习贯彻十九大精神结合起来,和“两学一做”学习教育常态化、制度化工作结合起来,和“民主生活会”结合起来,贯穿于活动的全过程和作风建设的各方面。要紧紧围绕23个方面问题进行逐一对照,以高度的政治自觉和政治担当,精准发力、综合施策认真查找在学习、思想、工作等方面的作风问题,严字当头,树牢责任意识,压实主体责任,把问题查深找准摸透,精准发现问题,深刻剖析,并广泛征求辖区群众意见,查找问题,征集问题,切实把作风整治活动第二阶段抓好抓实抓出成效。 

分享到: