中国政府网 | 宁夏政府网 | 银川政府网

| | 无障碍阅读

兴泾镇组织召开2018年党风廉政建设暨加强党建工作会议

      发布日期:2018-03-13       保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

   为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实新时代党建工作总要求,推动全面从严治党向纵深发展,向基层发展2018年3月12日-13日,兴泾镇组织召开党风廉政建设暨加强党建工作会议,对我镇2018年的党风廉政建设和党建工作进行了全面安排部署,会议由镇党委副书记、镇长周德强同志主持,干部职工120余人参加会议。


  首先,会议传达学习了十九届三中全会公报、李克强总理在十三届全国人大一次会议上的政府工作报告、姜志刚书记署名文章《绿水青山就是金山银山的思考与实践》、自治区和西夏区机关党建工作会议精神、石泰峰书记在专题学习班上关于加强宗教管理工作的讲话和习近平总书记在中央纪委市九届二次全会上的讲话。 

  随后组织委员马海波就如何加强我镇党建工作提出了详细要求,要求广大党员切实提高学习自觉性和主动性,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;机关党支部对照自治区机关党建工作会议提出的要求,聚焦重点难点,狠抓落实整改,严防“灯下黑”现象;各村(居)党支部要紧紧围绕党的十九大精神,严格落实“三会一课”等制度,科学谋划开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,将党建工作抓长抓常抓细。 

  镇纪委书记马菊红通报了自治区纪委《关于三起违反中央八项规定精神典型问题的通报》《自治区党委办公厅关于2017年落实党风廉政责任制检查情况的通报》,并对我镇2018年党风廉政工作进行了详细安排部署。 

  会议最后镇党委副书记张琪对我镇党建工作提出:一要坚持问题导向,狠抓落实整改促发展。要坚决杜绝平时“高高在上”,检查时“坠入深谷”现象。二要强化督导考核,提升工作效能。党建工作领导小组要切实发挥“指挥棒”作用,定期督导考核,选树典型、鞭策后进。三要紧紧咬住“责任”,抓住“问责”。镇纪委要把“利剑”越擦越亮,进一步把制度优势转化为效能优势;各部门主要负责人要夯实责任担当,强化责任传导,推动“两个责任”贯彻落实。四要发挥“领头雁”作用,突出“一村一品”特色。要充分发挥党支部和“致富带头人”引领带动作用,发展现代新型农业,着力培育特色突出的主导产业,打造兴泾特色品牌。 

分享到: