中国政府网 | 宁夏政府网 | 银川政府网

| | 无障碍阅读

朔方路街道连夜开展安全生产排查工作

      发布日期:2018-03-13       保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

  为进一步做好街道安全生产工作,强化安全防范措施,确保辖区和谐稳定,朔方路街道迅速行动,连夜开展安全生产排查工作。 

   一是高度重视,安排部署工作。街道召开了安全生产专题会议,传达学习西夏区安全生产会议精神及具体要求,安排部署安全生产工作,本着立说立改,不留死角不留盲区不留隐患的原则全面开展安全生产排查工作。各社区及时开展安全生产排查,做到举一反三,将巡查工作与日常工作相结合,做好相关工作痕迹保留。加强各网格员的责任落实,并强化责任监督,街道各站办所负责人应积极配合,确保此项工作顺利完成。 

  二是会后立说立行,明确责任抓落实。街道立即响应会议部署,分为四组,共计60余人,展开安全生产排查工作,截止当晚,对辖区203家商场、店铺、怀远路综合管廊等场所进行消防安全摸排,主要排查安全通道、消防器材等设施,要求安全措施不到位、经营不规范的商家限期整改,共发现相关问题93件,当场下发督察整改通知单60件,现场要求整改33件 

  三是强化宣传,现场教育找问题。街道认真部署把宣传做为一项重点工作,各社区应积极组织开展安全生产宣传活动,网格员要行动起来为居民群众讲解安全生产相关知识。充分利用微信、微博、电子滚动屏等现代化信息,将安全生产知识深入到辖区每一角落,提高广大居民对安全生产的认识,要做到勤排查、早发现、立整治,把安全隐患消灭在萌芽状态 

分享到: