中国政府网 | 宁夏政府网 | 银川政府网

| | 无障碍阅读

宁华路街道兴磷社区:联合义诊进社区 服务群众暖民心

      发布日期:2018-05-16       保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

  为进一步提升辖区居民健康水平,加强健康和医学知识普及,5月15日下午兴磷社区党支部联合宁夏回族自治区人民医院党委开展以联合义诊进社区 服务群众暖民心”为主题的共驻共建活动。     

  活动中,第四人民医院医护人员为社区居民开展了测血压、七步洗手卫生知识培训、以及医疗急救知识培训。在医疗急救知识培训环节,心肺复苏老师特别强调了急救中“黄金八分钟”的意义,并用模拟人亲自进行了心肺复苏流程的同步演示,从评估环境开始对各个操作要领进行逐一讲解,实践与讲述并行到场居民也格外珍惜亲自演练的机会。 

  一位社区居民感慨地说:“不出远门就能享受到医院专家的免费服务,真正给我们带来实惠,这样的活动要多多举办,让我们社区居民更加健康地生活”此次培训不仅把科学生活、健康保健、紧急救护的知识传授给社区居民群众,进一步增强社区群众防病急救意识,促进了和谐社区建设 

分享到: