中国政府网 | 宁夏政府网 | 银川政府网

| | 无障碍阅读

惠民社区“多元化服务 方便快捷暖民心”

      发布日期:2018-05-16       保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认
  在科技竞争的新时代,单一的服务已经不能满足于人们的生活,惠民社区的多元化服务,为广大居民提供更便捷的服务。

    

  一是深入市场,落实食品安全宣传。5月16日上午,惠民社区组织社区网格员、志愿者30余人在兴盈市场设点开展以“食品安全天天讲 健康生活岁岁享 ”为主题的食品安全宣传活动。社区网格员和食安志愿者深入辖区内餐饮、食品加工零售行业,发放创建食品安全倡议书,在兴盈市场设立咨询点,为过往的居民、周边的商户详细讲解食品安全的重要性,通过面对面解读、心贴心交流、实打实的宣传方式,加深了群众、商户对食品安全的知晓率,让他们认识食品安全的重要性、持续推进银川市食品安全创建工作。

  二是扎根住户,开启退休认证宣传。为更好的让居民了解、掌握退休认证程序、范围,5月16日下午,惠民社区组织志愿者在兴盈市场人员密集地方设点开展退休认证宣传活动,向广大居民讲解如何使用手机认证及手机认证的便利,为居民发放印有“掌上12333”下载安装程序的宣传资料,对不会使用手机和行动不便的老人,现场为退休老人进行认证,努力做到退休认证不漏人、不漏户,确保退休人员顺利拿到工资,并持续保证做好方便居民、服务居民的这项服务工作。

  三是警民联手,维护社会和谐稳定。惠民小区属于老旧小区,毗邻老火车站,外来人口多,人员复杂。为进一步推动“打黑除恶”的工作深入开展,增强人民群众参与打黑除恶斗争的积极性和主动性,5月16日上午,惠民社区组织社区工作人员、志愿者设点开展“积极检举揭发黑恶霸痞犯罪,警民联手促进社会和谐”打黑除恶宣传活动。通过在兴盈市场人员密集地悬挂横幅,发放宣传资料等方式,号召广大人民群众,踊跃检举揭发涉黑涉恶犯罪行为。

分享到: