中国政府网 | 宁夏政府网 | 银川政府网

| | 无障碍阅读

兴泾镇召开2018年普及高中暨控辍保学推进会

      发布日期:2018-05-17       保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认
  为全面贯彻党的十九大和自治区第十二次党代会精神,进一步巩固西夏区基本普及高中阶段教育成果,加强西夏区义务教育阶段学生控辍保学工作,15日上午兴泾镇组织召开2018年普及高中暨控辍保学推进会,会议由分管教育副镇长主持,教委工作人员以及各村(居)书记、第一书记参加。
   
  会上首先学习了《西夏区进一步加强控辍保学工作全面提高义务教育巩固水平的实施方案》《西夏区普及高中阶段教育实施方案》,指出各村(居)要积极做好宣传工作让更多学生完成高中教育,安排12-18周岁、6-6.5岁户口进行登记,对由辍学强项的儿童做好入户劝返工作。会议强调,各村(居)要配合教委,5月底前必须全部入户走访,填写好劝返记录表,要求当事人必须签字;其次教委工作人员对普及高中阶段义务教育政策做了解读。
      会议要求,一是要成立领导小组,压实责任;二是要开展大排查,进一步摸清底数,提供准确的数字,以保证劝返工作顺利进行;三是要采取有效措施实施精准控辍,组织和督促适龄儿童少年特别是残疾儿童少年入学,让此项工作形成常态化,保障高中教育暨控辍保学工作落实到位。
分享到: