中国政府网 | 宁夏政府网 | 银川政府网

| | 无障碍阅读

宁华路街道园林场社区“三措施”齐发凝聚文明城市复检

      发布日期:2018-08-07       保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

  为进一步巩固深化全国文明城市复检、助力营造“整洁靓丽、优美舒适、文明和谐”的良好环境,宁华路街道园林场社区发扬实干肯干的工作精神,采取多项措施接连发力,不断推进卫生综合整治见成效。 

  一是明确目标强化责任把整治内容逐项细化,落实到人强化对社区环境秩序的日常管理和监督检查,实行社区干部包区负责制,落实集中整治过程中出现的新情况,新问题及时跟踪问效,确保环境整治工作取得成果不丢失、不反弹。 

  二是宣传发动,促进整治深入人心。在宣传动员阶段,社区干部发挥群众“暖心人”作用,不断增强亲和力,和群众面对面、心交心,尤其在劝导院落私搭乱建,小区楼道乱堆乱放时,多次主动上门做思想工作,以和蔼可亲的态度和公道正派的作风赢得信任,得到群众的理解和支持,不断增强居民群众“热爱家园、化家园”的责任意识 

  三是抓好规范整改,巩固整治成效在此次行动中,社区将综合整治作为一项长期性的工作来抓,定高整治标准,发动辖区党员、志愿者、群众、社区工作人员一起投入到卫生清理工作中去,协助住户开展清除楼宇、院落私搭乱建,清理小区楼道乱堆乱放,集中劝导私拉电线充电、张贴小广告等不文明行为,使辖区环境卫生得到了有效改善。 

分享到: