中国政府网 | 宁夏政府网 | 银川政府网

| | 无障碍阅读

农业系统十九大精神宣讲“进农村”

      发布日期:2018-01-05       保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认
  根据银川市农牧局的统一安排,西夏区农牧水务局选调精干力量与银川市农牧局组成联合宣讲团,利用冬闲季节深入村队宣讲党的十九大精神。截止目前,“进农村”宣讲十九大精神已开展9场次,参加聆听的群众达345人次。

  1月4日,宣讲工作团一行利用同庄村冬季党员轮训班开展宣讲十九大精神“进农村”活动,宣讲工作人员着重解读十九大报告的主要章节,结合我区十八大以来发生的深刻变化进行详实的讲解,宣讲内容还涉及当前的农村土地政策、乡村振兴战略、生态环境、脱贫攻坚、以及新党章的修改等五个方面。十九大报告中习近平总书记为广大农民勾画了中国“三农”蓝图的同时,也为实现伟大“中国梦”、决胜全面建成小康社会指明了方向,让广大农民平等参与改革发展进程、共同享受改革发展成果。宣讲组成员还就银川市出台的2017年发展农业特色优势产业货款贴息扶持政策向广大党员宣传。

  宣讲人员用通俗易懂语言、互动交流形式解读了十九大精神,使参训农民通过学习十九大报告,了解第二轮土地承包到期后再延长三十年的政策,使广大农民更增强了信心,就像吃了一颗定心丸,放心在土地上增加投入,长期自主经营的土地,增加农民收入,致富奔小康。

分享到: