中国政府网 | 宁夏政府网 | 银川政府网

| | 无障碍阅读

西夏区总工会三项举措积极参与银川创城工作

      发布日期:2019-04-18       保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

为进一步贯彻落实西夏区关于全国文明城市创建整改工作会议精神,深入推进银川市全国文明城市创建工作,西夏区总工会四项举措积极参与创城工作。

一是加大文明宣传力度,做创城工作的倡导者充分利用西夏工会微信平台、简报信息及基层工会的宣传栏、新媒体等宣传舆论阵地大力宣传银川创建全国文明城市的重大意义,宣传工会组织职工开展文明创建活动的经验做法,展示广大职工文明创建的成果,营造万众一心、共同创建的良好氛围。

二是加强理想信念教育,做创城工作的践行者围绕创建全国文明城市,积极开展送文化进企业活动,推动社会主义核心价值观在企业和职工中落地生根。通过基层工会的“新时代职工讲习所”开展“文明礼仪进企业”专题讲座等活动,教育引导广大职工群众自觉注重生活细节,讲求文明礼仪,营造言行知礼、老幼尊爱的良好社会氛围,做到仪表文明、语言文明、举止文明。同时开展文明出行、移风易俗、禁毒宣传等专项行动,引导职工做文明建设带头人,为创建全国文明城市做贡献。

三是开展各类志愿主题活动,做创城工作的参与者“中国梦·劳动美·西夏情”主题实践教育活动为载体,充分发挥企事业单位“职工志愿者”“劳模志愿者”作用,积极开展环境卫生整治、关爱未成年人、文明劝导、文明出行等具有工会特色的志愿服务活动,以奉献社会、温暖他人的实际行动展现职工志愿者风采。

分享到: