中国政府网 | 宁夏政府网 | 银川政府网

| | 无障碍阅读

西夏区科技局组织开展兴盛村农户温棚种植指导工作

      发布日期:2019-04-23       保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

4月23日,西夏区科技局委托宁夏农校张季中老师,前往兴盛村为农户进行了大棚蔬菜种植专业技术实地指导。

在田间地头,老师和菜农们一起来到大棚里,观看蔬菜种植情况,实地解决问题,手把手交给农民种植方法。张老师指导村民建立微信群,每日农户都会通过拍照片、语音,从长势、施肥到病虫害的防治、温度的控制,张老师都深入、细致的分析和讲解,解决了村民们在生产中遇到的许多难题,并相约隔一段时间就到现场解答疑难问题。大大提高了村民大棚种植蔬菜水平,更增加了农户丰收的信心。

科技局下一步将继续关注本村温室大棚蔬菜种植情况,并适时邀请专业技术人员作进一步指导,充分提高更多农民的种植积极性。

分享到: