中国政府网 | 宁夏政府网 | 银川政府网

| | 无障碍阅读

西夏区第二届教师民族舞培训落幕

      发布日期:2020-09-22       保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

为全面推进中小学艺术教育发展,进一步掌握舞蹈的编排方法和要领,不断提升西夏区音乐教师专业素养,9月18日,西夏区第二届教师民族舞培训在银川市中关村中学落幕。辖区中小学音乐教师参加培训。

此次培训邀请宁夏艺术职业学院教师王玉梅授课。内容涉及音乐学科教材中的中国民族民间舞及校园集体舞、表演舞的创编。4天培训中,王老师采用全程带练、重点示范、全体训练、个别纠正等方式,针对民族民间舞中的藏族舞、蒙族舞、傣族舞、新疆舞做了认真指导,引导参训人员舒展肢体,随着音乐的旋律不断调整情绪,释放对艺术教育的热爱。参训教师认真学习,从逐个动作到整体连贯练习,在轻松的学习氛围中,深切感受舞蹈的快乐和青春活力。“本次培训调动了音乐教师学习舞蹈、应用舞蹈的积极性,有助于全面提升教师舞蹈专业化水平。希望参训人员以这次活动为新起点,不断探索,学以致用,积极推进舞蹈艺术教育在校园落地开花。”教研员张积慧说。

此次培训为今后音乐教学活动的有效开展起到了积极的推动作用。参训人员相互扶持、相互鞭策,收获的不只是对舞蹈艺术的一份认识,更多的是对音乐教育事业的那份热情和不变的初心。

分享到: