中国政府网 | 宁夏政府网 | 银川政府网

| | 无障碍阅读

西夏区发布中小学招生计划

      发布日期:2018-06-14       保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

  ‌■小学计划招生90个班4400人

  ■中学计划招生74个班3700人

  6月13日,从西夏区2018年招生工作会上获悉,西夏区2018年小学毕业80个班3885人,秋季计划招生90个班4400人;初中毕业69个班3460人,秋季计划招生74个班3700人。 

  招生对象 

  小学:西夏区户籍适龄儿童及西夏区进城务工人员随迁子女。城市小学入学年龄截止2012年8月31日;农村小学入学年龄截止2012年2月29日。 

  初中:辖区小学应届毕业生;本人或父母(或其他法定监护人)具有西夏区户籍的外地返回西夏区的小学应届毕业生;暂住西夏区的外地小学应届毕业生。 

  户籍要求 

  小学:西夏区户籍适龄儿童:与户主关系为子(女)、孙子(孙女)、外孙子(外孙女),入户时间为2017年12月31日前。非西夏区户籍适龄儿童:户籍在西夏区外,父母(或法定监护人)在西夏区有稳定住所。 

  初中:西夏区户籍少年:与户主关系为子(女)、孙子(孙女)、外孙子(外孙女),入户时间为2017年12月31日前。非西夏区户籍少年:户籍在西夏区外,父母(或法定监护人)在西夏区有稳定住所。 

  学区确定 

  小学:分别以户籍地、实际居住地来确定和认定学区。具有西夏区户籍的儿童,入学年龄、入户时间和监护人关系符合政策要求,实行以户籍地址对应学区,按所公示的学区就近入学,其他情况均由教育局视居住地周边学校空余学位相对就近调剂入学。进城务工人员随迁子女,以居住证为依据,实行一址对应多校、相对就近调剂入学。在学片公示范围内的新建楼盘和未交付使用的住房今年暂不定学区,今后将视学校布局、学位情况和距离远近确定。 

  中学:教育局根据辖区生源和初中学位情况,划定和调整初中学校的招生范围。城市小学实行划片招生、对口直升、九年一贯制等初中学位分配办法,确保适龄少年到所属学区内的初中学校就读。西夏二小、西夏区第十七小学(原西马银小学)和平吉堡小学毕业生,采取“对口直升”方式,直接升入银川十八中西校区。 

  招生流程 

  小学:6月15日~6月30日,登录“西夏区入转学服务平台”(http://www.xxrxbm.cn)进行网上登记。西夏区户籍信息比对成功的适龄儿童,7月14日收到短信提示,7月15日家长带入学儿童持户口簿、儿童免疫证明到片区学校核验证件,报名注册。 

  西夏区农村区域务工人员随迁子女入学,家长带所入学儿童持户口簿、儿童免疫证明,在秋季开学规定的时间在居住地附近学校就近报名入学。 

  初中:5月7日~5月15日根据系统生成的家长登录账号登录“西夏区入转学服务平台”(http://www.xxrxbm.cn),完善学生信息。5月15日至5月18日毕业小学收取毕业生材料进行初审,5月21日~5月28日教育局复审。 

  8月27日,参加分配的西夏区小学毕业生家长,收到分配短信,按规定时间到分配中学报名注册。学生分配短信下达的同时,学生学籍进入分配初中。初中如不在分配学校就读而自行择校的,学生学籍保留在原分配学校,中考不享受指标到校的政策。 

  非西夏区小学毕业生,由家长(或法定监护人)于7月20日~7月31日登录“西夏区入转学服务平台”小升初网上登记,按短信提示内容将材料交由居住地街道社区初审,8月1日至8月5日教育局复审。8月27日收到分配短信,家长按规定时间去所分配学校报名注册。 

分享到: