中国政府网 | 宁夏政府网 | 银川政府网

| | 无障碍阅读

西夏区西花园路街道兴洲苑社区:民族团结手拉手喜迎“双节”心连心

      发布日期:2020-09-29       保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

西夏区西花园路街道兴洲苑社区开展“民族团结手拉手,喜迎国庆心连心”主题活动,西夏区西花园路街道梦园社区举行“迎国庆庆中秋共谱民族团结曲”文艺汇演……本月是民族团结月,“双节”将至,西夏区不少社区结合民族团结这一主题,组织开展了丰富多彩的迎国庆活动。

28日下午,西夏区西花园路街道兴洲苑社区的100多名党员、居民、志愿者等齐聚社区广场,一场文化盛宴就此启幕。诗歌朗诵《疫情感悟》和快板《说说社区新变化》让人印象深刻,《疫情感悟》深刻展现了人们在疫情里的生命感悟,《说说社区新变化》则取材于居民的身边事儿,把志愿者及社区工作人员疫情期间的无私奉献、创城期间的点滴小事以及社区为百姓服务的日常工作融进节目中,整场节目最后在《共筑中国梦》优美的歌声中落下帷幕。当天,兴洲苑社区还对民族团结家庭和先进个人进行了表彰。

梦园社区举行了“迎国庆庆中秋共谱民族团结曲”文艺汇演,现场不仅有精彩的节目,梦园社区还与自治区第三人民医院、西花园北巷邮政银行、辖区天天新理发店、润康源按摩店等共建单位组建了志愿团队,开展义诊、按摩、义务理发等志愿活动。同时,梦园社区党委也携手邮政银行西花园北巷支行党支部、宁夏银行火车站支行党支部等联建单位,对辖区孤寡老人、困难退役军人、特扶家庭进行走访慰问,为他们送去了大米、牛奶、月饼等慰问品。

宁华路街道宁朔南路社区则举办了“唱响民族团结主旋律携手欢歌笑语迎‘双节’”支部主题党日暨首届社区“百家宴”品鉴大赛。社区居民纷纷把家中的拿手菜带到活动现场,每一种味道都传递着邻里之间的温暖与感动,每一道菜肴都承载着家与家之间的亲密与距离。

分享到: