中国政府网 | 宁夏政府网 | 银川政府网

| | 无障碍阅读

西夏区朔方路街道玫瑰园社区党支部书记郭红梅:情牵社区 甘于奉献

      发布日期:2020-09-29       保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

社区是服务群众最近的阵地,只有工作人员真心真情投入,才能赢得居民的认可。在社区工作17年来,西夏区朔方路街道玫瑰园社区党支部书记郭红梅始终不忘用奉献和付出诠释为民服务的初心,她也因此被评为第五届“最美银川人”。

听说东方尚都小区李宗义老人把腰扭伤了,郭红梅第一时间就和社区工作者一同到老人家里看望。“社区对我们这些老人很关心,有什么困难,一打电话他们就及时赶到,比儿女还温暖。”李宗义妻子陈宁莲说。

针对居民普遍反映的社区活动阵地太小的问题,郭红梅和同事们经过多方协调,在去年年底申请到了一处600多平方米的活动阵地。“预计年底装修完毕,阵地旁边有个老饭桌,还有四点半课堂、儿童之家、图书室、党员活动室、职工驿站,党员、群众、居民都可以到这里面来参加活动。”郭红梅说。

“我们就是要想居民所想,急居民所急,为居民办实事。”在郭红梅看来,服务居民无小事,她主动把自己为民服务的工作经验传授给年轻同事们。“郭姐总是热心帮助年轻人更好地服务社区,更好地服务居民。”金凤区长城中路街道金宇名庭社区党委书记黄雅茹说。

“能得到居民的认可,说实话自己心里挺有成就感,挺满足。居民的认可,让我有勇气和决心把工作干得更好。”郭红梅说。

分享到: