中国政府网 | 宁夏政府网 | 银川政府网

| | 无障碍阅读

西夏区学习贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神暨干部治理能力提升专题轮训班(第二期)开班

      发布日期:2020-08-19       保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

8月19日上午,西夏区学习贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神暨干部治理能力提升专题轮训班(第二期)开班。

西夏区委书记刘虹以《深刻领会习近平总书记视察宁夏重要讲话精神 在继续建设经济繁荣民族团结环境优美人民富裕美丽新宁夏中走在前作表率》为题,从充分认识习近平总书记视察宁夏重要讲话的重大意义、准确把握习近平总书记对宁夏发展的总体要求、全面落实习近平总书记对宁夏提出的重点任务、切实抓好习近平总书记视察宁夏重要讲话精神的学习宣传和贯彻落实四个方面,为县处级领导干部和各部门(单位)、镇街科级干部上了一堂既有理论高度,又有实践深度的专题党课。

刘虹指出,在脱贫攻坚收官之年、全面小康决胜之年的关键之时,在统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作繁忙之际,在疫情传播风险依然存在的非常时期,习近平总书记时隔4年后再次莅临宁夏视察指导工作,体现了总书记对宁夏的深厚感情、对宁夏人民的深切关怀。刘虹指出,总书记的重要讲话饱含了对宁夏各族人民的亲切关怀,满怀了对宁夏各项事业的殷切希望,寄予了宁夏党员干部深情嘱托。各级党组织和党员领导干部一定要原原本本、逐字逐句学习领会习近平总书记来宁考察重要讲话精神,从政治的、全局的、长远的、战略的高度,充分认识、准确把握习近平总书记重要讲话的重大意义和核心要义。

刘虹强调,习近平总书记从统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的高度出发,为宁夏发展量身定制了路线图和任务书。各级党组织和广大党员干部要深刻领会蕴含其中的战略思考和前瞻思维,准确把握其中的认识论和方法论,紧扣总书记提出的重点任务和自治区党委十二届十次、十一次全会,银川市委十四届十次以及西夏区委三届七次全会的安排部署,坚决抓好高质量发展这一战略任务、坚决用好改革开放这个关键一招、坚决完成脱贫攻坚这一底线任务、坚决扛起生态环保这一重大使命、坚决补齐民生保障这一短板弱项,切实做到真抓实干这一要求,确保总书记提出的各项任务落实落地。

刘虹指出,贺兰山东麓是业界公认的世界上最适合种植酿酒葡萄和生产高端葡萄酒的黄金地带之一,西夏区是贺兰山东麓葡萄酒产业核心区,依山傍水,有着特有的自然资源。要充分发挥资源禀赋优势,加快建设贺兰山东麓葡萄酒产业数字化服务平台,走高端化、绿色化、智能化、融合化发展之路,以数字赋能葡萄酒产业转型发展,打造葡萄酒特色产业核心区,将线上线下、实体虚拟结合起来,推动宁夏葡萄酒飘香全国、走向世界。

刘虹强调,习近平总书记视察宁夏重要讲话,是做好宁夏全部工作的主题主线、引领发展的方向指引、统揽事业的基本遵循。学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,是当前和今后一个时期我们的首要政治任务和重大政治责任。各级领导干部一定要在真学真信真用上狠下功夫,在为民服务中创造新业绩,在扛实责任中真抓实干,切实抓好习近平总书记视察宁夏重要讲话精神的学习宣传和贯彻落实。

分享到: