中国政府网 | 宁夏政府网 | 银川政府网

| | 无障碍阅读

朔方路街道为迎接国家卫生城市复审工作再次添砖加瓦

      发布日期:2018-05-15       保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

  为贯彻落实西夏区迎接国家卫生城市复审工作有关文件精神,切实做好国家卫生城市复审相关工作,朔方路街道立即行动,动员全体干部职工,坚持突出重点、解决难点、打造亮点、消除盲点的工作原则,力求辖区卫生工作无死角。 

  一是高度重视,落实职责。为落实国家卫生城市复审工作。街道办事处多次召开专题工作会,对卫生城市复审工作进行再强调、再部署,严格按照国家卫生城市复审考核细则将相关资料在规定时间内准备完毕;街道干部职工按照划分好的包片区域,及时下社区与社区工作人员共同整治小区内卫生死角、乱搭乱建、乱堆乱放,同时对国家卫生城市复审工作中发现的问题及时予以指导解决,做到立说立行立改。 

  二是因地制宜,加强宣传。动员辖区单位利用LED屏滚动播放宣传标语,充分利用街道、社区宣传阵地、微信、QQ群等现代化信息,向辖区居民发放宣传彩页、宣传手册。截止目前为止,共悬挂横幅43条、发放各类宣传册5100余份 

  三是多管齐下,加强治理。针对辖区主干道绿化带白色垃圾、卫生死角生活垃圾、楼里楼外“牛皮癣”、小区内外“蜘蛛网”等进行全面清理。截止目前为止,出动人力312人次、机械9台次,清理卫生死角476处,粉刷小广告6030平方米,清运各类垃圾31车。 

分享到: