中国政府网 | 宁夏政府网 | 银川政府网

| | 无障碍阅读

西花园路街道“以案释法’典型案例法治集中宣传活动

      发布日期:2020-01-06       保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

为认真贯彻落实党的十九届四中全会及全国扫黑除恶专项斗争第2次推进会精神,广泛宣传西夏区开展扫黑除恶专项斗争取得的重大战果,进一步激发广大干部群众参与支持扫黑除恶专项斗争的积极性,营造人人知晓人人参与的良好宣传氛围。2020年1月3日下午,西花园路街道在西夏万达2号厅举办“扫除黑恶势力 向人民报告-‘以案释法’典型案例法治集中宣传活动”,参加活动的群众有1000余人。

一是向人民报告取得的战果。邀请西夏区法院工作人员和西夏区公安民警“以案释法”向广大群众宣讲,西夏区开展扫黑除恶专项斗争以来,打击涉黑涉恶取得的重大战果,通过典型案例宣讲,表明党和政府对扫黑除恶态度坚决,对黑恶势力敢于亮剑的决心和态度。现场3名群众代表上台,谈了自己对开展扫黑除恶专项斗争以来的切实感受,社会治安发生的变化。

二是群众积极参与举报。邀请西花园路派出所所长苏建国通报西夏区2019年群众举报涉黑涉恶线索兑现奖励情况,向广大群众宣传《群众举报犯罪线索奖励办法》和防抢防盗相关内容。

三是号召群众打好人民战争。街道党工委书记李建红向广大群众宣读《致居民的一封信》,号召广大干部群众积极行动起来,勇于同黑恶势力作斗争,积极向有关部门检举揭发涉黑涉恶问题线索,打一场扫黑除恶的正义之战,共建平安西夏,共享平安成果。

四是法治文艺节目送群众。由惠民社区文艺团队自编自演的扫黑除恶专项斗争为题材的快板、朗诵等文艺节目,脍炙人口,朗朗上口,受到了群众的喜爱。在节目中,穿插“扫黑除恶”、国家安全等互动有奖知识问答,群众积极踊跃参与并得到一份小礼品。

五是志愿者集中宣传忙。活动现场,通过向群众提供法律咨询、悬挂横幅、张贴宣传海报、发放宣传品、宣传材料等形式,积极宣传扫黑除恶专项斗争的目的、意义。共悬挂10条横幅,张贴宣传海报10份、发放宣传资料2000多份,发放宣传品200多个,解答群众咨询约110人次。

通过此次法治集中宣传活动,进一步提高了人民群众对扫黑除恶专项斗争的认识,坚定了群众举报线索的决心,群众关心、支持、参与扫黑除恶专项斗争的积极性提高了,为创造安全稳定的社会环境营造了良好的氛围。

分享到: